Прекрати плакать, дождь

Наталья Лин Мо
Прекрати плакать, дождь:
Я смотреть на это не в силах,
Каждая капля, как острый нож,
Болью отдаёт в моих жилах.

Не пробуждай в душе моей
О предстоящей разлуке печали,
Эта боль хуже кидания камней
В того, кого цепями сковали.

Не плачь, дождь, прекрати...
На месяцы длиной расставание.
Может, для него это миг, а
Для меня – навек ожидание.

О, небеса, не ужель уедет он,
Мне главных слов не сказав?
Ведь ощущаю меж нами любовь,
За кою умереть готова сто раз.

Не плачь, пожалуйста, дождь!
А что, если он не любит меня и
Всё, что меж нами, есть ложь...
Но разве так сурова Судьба?

О, небеса, на коленях молю:
Позвольте счастью нашему быть,
Рассеяв моих страхов мглу, ведь
Самое главное в жизни - любить.

19.06.10.