Китайское стихотворение

Наталья Лин Мо
Улыбаются тебе цветы мэйхуя,
Тебя они тронули до глубины,
Но, вероятно, я так не смогла,
Что не видишь ты моей любви.

Слух твой ласкают звуки гуань,
Рождая теплоту в душе твоей,
Но, вероятно, я так не смогла,
Что пока не нахожу к тебе путей.

Пекинского храма Неба красота
Занимает чувства и думы твои,
Но, вероятно, я так не смогла,
Что мне ты душу пока не открыл.

Великая Китайская стена
Вызывает у тебя восхищение,
Но, вероятно, я так не смогла,
Что для тебя я в опале доселе.

Но разрушается корпус гуань
И быстро вянут любые цветы,
Простая вода точит камень храма
И даже великой китайской стены.

Всё когда-нибудь уходит вникуда,
Всё умирает, не оставляя следов,
Забывается и величие, и красота,
Лишь вечна в этом мире любовь!

23.06.10.