Без объявления войны...

Ия Ратиашвили
Я ушла без объявления войны,
Лишь почувствовав свою ненужность кожей.
Я ушла, утратив веру, без вины,
Наилучшие намеренья стреножив,
Затопив своих стремлений корабли,
Бескорыстнейшую радость обезглавив,
Потому что прозвучали эхом: «Пли!»
Те слова, с которых мы врагами стали…