Когда туманной ночи покрывало...

Галиаскарова Елена
Когда туманной ночи покрывало
Укроет землю, власть навеяв сна,
Русалка появляется, устало
Подруг зовет... На берег мчит волна.

Выходят из реки лесной сестрицы,
Испить в колодце ключевой водицы.

Юны, стройны, нежны речные девы -
Трепещет от волнения душа
У всякого, кто слышал их напевы
И видел пляски в гибких камышах.

В венках - дурман, полынь и горный клевер,
Из тины одеяния легки,
Но путники, красавицам поверя,
Вернутся вряд ли с берега реки...