Эскалация

Филипп Арифулов
(примеры из акустики)

Песня негромко звучит из приёмника,
Шесть пополудни куранты отметили.
Что же сидишь призадумавшись? Вспомни-ка
Время, которому мы не свидетели!

Шелест листвы. Рядом вдруг выделяется
Шум учрежденья с открытыми окнами.
Всё. Для сюжета пошла эскалация –
Сердце тоскливо-предательски ёкнуло.

В бурно звучащее многоголосье
Снова с тревогой вошли децибелы.
Танки на улице. Ветер доносит
Запах солярки, что плохо сгорела.

Мысль уподобилась спутанной нити,
Можно продолжить и откровеннее.
Рёв истребителя в синем зените…
Сильный раскат. До него – излучение.

2016, МЭИ