Ноктюрн III. Храм

Генрих Витвер
Я двери и окна
Настежь
Открою еще с порога.
Я брошусь на запад –
Дальше!
Чтоб в Ночь,
чтобы прочь
от дома!
И в храм отойду
Сосновый,
С колоннадою
нерукотворной.
Зашагаю по бледным тропам

За шепчущими ручьями.

В дымке –
В дыханьи сна,
Меж сосновых колон,
Луна
обнимет меня руками...
В храме
Святой Ночи
Лик Её беспечен!

В молитве ночной
Небо
Зажигает свечи...
Молится со мной

Обо мне...