Просеянным

Дмитрий Корзинов
Тишина – идеальный врач.
Пустота – самый верный друг.
Всё наладится – ты не плачь.
Мир – не больше, чем дело рук,

То есть мыслей, самих же нас.
Время – только инфинитив.
Существует одно Сейчас,
Где Вселенский звучит мотив.

Пропускай этот свет насквозь,
Брат, просеянный Высью для
Одного – цикла жизни ось
Совместить с серединой дня.

Став безмолвен, предельно пуст,
Ощутишь пра-крылатость плеч.
Белый голубь сорвётся с уст.
Пустота в ладонь вложит меч.


                Москва, ноябрь 2019