Кошке

Константин Краюхин 2
Ты, Ириска, фактор риска!
Зубы, когти множат раны.
Можешь мимо ты написать,
Драть обои постоянно.

Но когда придёшь с работы,
Как бы не был день твой крут,
Всю неделю до субботы
Создаёт она уют.

Ходит, мявкает, ластится
И проходу не даёт.
На колени взгромоздится,
Или хвостиком идёт.

Ночью тоже донимает,
Мяу-мяу, туда-сюда...
Ведь энергия без края
Фонтанирует всегда.

И зачем такое счастье?
Может надо проще жить?
Я над чувствами не властен,
Как её мне не любить?