Праздность

Елизавета Семочкина
Пусть кончится игра –
Играть устану.
Мне ночь, до самого утра,
Не подлежать обману:
Лежать на травах и глядеть
В ночное небо,
Встречаться взглядами с луной
И в звёздных ранах
Не быть той хладною струной
Своих обманов.
А просто, так глядеть:
Не ждать,
Не брать,
Не отдавать,
К земле – главою,
На травах летних засыпать,
Подобно зною.
И сон глубок.
Далёк колодец звёздный.
И ангел строг.
Он – стражник грозный!
Хранимы:
Сон,
И звон небес
И пряность лета,
Хранимы праздностью времён
В лучах рассветных.