когда нет денег, жизнь убога...

Валерий Александров 05
когда нет денег, жизнь убога,
а кто-то их гребёт лопатой,
наверно, точно, нету бога,
молитвы в уши мягкой ватой,

с иконы лик внушает строго,
не уворуй, не согреши,
так дай нам бог пожить немного,
чуть-чуть, хотя бы для души,

ты видел, знаешь, не грешили,
с благим трудом стремились к хлебу,
а где-то нитью белой шили
дела, злодеям на потребу,

нет у Фемиды даже слуха,
не слышит, что народ кричит,
в суде от скуки сдохла муха,
кто в теме, тот уже молчит,

к ворам гуманная Фемида,
на всю катушку тем, кто прост,
елементарщина Евклида,
и в рабство через Лету мост...