Прошло лето

Анна Мороз 3
Лето прошло без участья меня,
Тихо прошло, очень просто.
Только не стоит на время пенять,
Скромно идя до погоста.
Помнится всё, что кипело внутри
И озорство, и геройство.
Но ты за это себя не кори,
Не суетись и не бойся.
Боже, дай силы ещё мне пожить,
Быть впереди, всегда в теме.
Я не желаю ни правды, ни лжи
Ни надо мной, ни над всеми.
Мы своей жизни не знаем цены
Так она нам и зачтётся.
Даже дожив до морщин, седины-
Сызнова жизнь не начнётся.
Ну, а душа начинает вскипать,
Как от смертельной болезни.
Вот и погост. Остаётся молча,
Да и кричать бесполезно.