в антверпен или в антверпен

Фёдор Зелен-Бел
в антверпен или в антверпен
мне нравится второе
из точки N и точки N
однажды вышли двое
и первый в прозвище своём
ни буквы не подвинул
другой играя словарём
приврал наполовину

дорога в антверпен была
не коротка ни разу
да и не в артвенпен вела
а к некоему часу
ни икс ни игриек ни зет
не значили нисколько
а шли они буквально в зев
друг другу добровольно

в калошах слякоти ввиду
и прочей непогоды
в одном шешнадцатом году
к неведомому году

кругом рядили о своём
они себе шагали
пока под мокрым фонарём
едва не сшиблись лбами

но где же антверпен – ку-ку
пустынная окрестность
прерву последнюю строку
на самом интересном

©2019