Отбитыми пятками

Артём Казак
Мы сбегали из школ
Слишком редко для детства.
Отбивая пятки рьяно,
Бежать от пластмассы,
Лишь бы не стать деревянным
Просто уйти от тьмы
Что нас опоясывает.

Вот мечты, они
Втоптаны в стандарт
Квадратных сердец.

Страсть всегда быть лучше
Наши души как огни
Пылают в глазах
И тухнут
Касаясь подушки.

На перепутье веков,
О сталь вагона
Разобьётся лицо.
Как не обожжётся
О листья рододендрона
Девица бледностью ланит,
Так юноша, заполняя гул пустот
Перестанет ей посвящать стихи.

Мы последнее поколение,
Которое обречено писать
Сидя на красивом холме,
Радуясь тому, как тишина трещит
Что о потерянном известно вам?
Так сильно что-то сжалось во мне
Когда я узнал о закрытии
Последнего завода печатных машин.

Нет давно правды в вине,
Ведь оно не впитывает
Пота женских рук.
Чернила более не разлить
На лист
И вся романтика разлук
Осталась в забытом
Старом такси.

Пугает слой пыли
На наших юных плечах
Новый мир нас не примет
Мы сами бы в него не ступили
Мы остаёмся ждать у двери
Своего времени
Одиноким юношей
Ожидающим ту,
Которую он полюбил.
___________
02.072018.