Пруд

Кристина Раскошная
   

Под серебристой ивой пруд
Давно забытый всеми,
Уже здесь чайки не снуют,
А рыбы две-три жмени.

Повзяло все в зеленой мгле,
Камыш вокруг залива,
Зловонно пахнет на земле,
Подсушенная тина.

Да, этот пруд уже не тот,
Болотом оно стало,
И обмелело все в конец.
И красоты здесь мало.

Но все же, я пришла туда,
Спустя пять лет немалых.
О, как же быстро все ж земля
Под прудом захудала.

Ты спросишь: что влечет туда?
Где вроде все забыто,
Там юность вся моя прошла.
Под ивой, у залива.