Не отрекаются любя!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Не отрекаются любя, -
Тушнова Вера так считает.
Права ли  формула простая?
Страницы пылких чувств листая,
Спросил я как-то сам себя…
Вопросом память теребя.

И что ж нам «завтра» объяснит,
И не закончится ли завтра?
Кто может знать, как ляжет карта?
В любви, теснящейся за партой,
Из чувств, скорее виден стыд,
Красивей паруса, на вид,
Не показательно прикрыт
Дрожащим голосом азарта.

Тут в хронологии тупик:
Когда бы ни пытался вспомнить,
Что, в череде стихий любовных,
Употребило первой власть,
Как и когда любовь взялась,
Смелея в наших душах скромных?!

Тепло от сердца разлилось
До самых пят, а пот и ниже,
Стекая, кажется, что лижет
Ступни, траву, ступени, пол…
И жаром наполняя холл,
Твоя решительность все ближе
К её колену, чем подол…
Стыд уступил и отошел!

Мы захотели теплоты?
Быть может, были ей согреты
До осознания ответа?!
В пустом, не видя пустоты,
Мою переполняешь ты,
В один, сливая силуэты.

Всё отдаём, не всё поняв,
И до того, и после, веря,
Что в нас признания звенят,
Рассудка, радуясь, потере,
Как бубенцы от стука двери,
А нам взаимно слышен взгляд.

Нет, не отречься от любви,
И в ней ошибок не бывает,
Когда от жара свечи тают,
Мешает формула простая:
«Иди за ней, ищи, зови,
Лети, под парусом плыви!»
Нет, чувств не ищут, визави, -
В любовь негаданно врастают!
НАПИСАНО: 15.11.2019 года  04.34.

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119111501075