Если представить жизнь

Артём Казак
Просьба выключить свет,
Отключить мобильники,
И остаться в темноте.
Когда ты в ней,
Вечно что-то летит вниз,
Потом взмывает вверх,
Бдуто чайка,
Травмирует туман порезами
Крыльев,
Будто кожа женская
Первый раз - лезвием,
Так рождаются стихи,
Это и есть поэзия.

В тишине,
Всегда слышно
Как море колышет
Каждую песчинку души
Или штору за которой
Шуршит жизнь,
И она иллюстрирует
Песчаные часы,
Но порез поэзии
Ранит деву и воду,
Тихим всплеском булыжника,
Вскрывая реку, выпуская всю рыбу
Нашего покоя и вспахивая бурю,
Так рождается и живёт музыка,
У нас внутри. В тишине. В слепую.

Если есть лишь белый лист,
На котором буквы и пара высоких нот,
То можно увидеть, как между ними
Рождается, распускаясь белым цветком
Бог.

И каждого он постарается помирить,
Но каждого он точно - обнимет.

Если открыть глаза,
Перед этим держа
Их очень долго закрытыми,
Можно в любом месте
Увидеть лучшую картину,
С лучшими видами,
Как девушка приодевшаяся в воскресенье,
Мечтающая, чтобы на неё смотрели все.

Но если все вместе объять,
Как кулаком,
Что давит букет лилий,
Так сильно сжимающий их,
То можно понять,
Как рождается любовь
И как рождается жизнь.

Если добавить в это всё,
Осень жующую твердь,
То можно понять, как жить без слов,
Можно понять как запятой притворяется

Смерть.
__________
11.02.2019