Закрой за мной

Артём Казак
"Закрой за мной".

Закрой за мной дверь,
Как за человеком,
Что стены стерпеть не может,
Пусть в них живут степь
Муза, море, да хоть лира,
Закройте как за прохожим,
Что ошибся квартирой.

Не смотри мне во след,
И не надо фраз бросать,
Они не капнут в мой стих,
Я уже проходил по тропе,
На которой нельзя было смотреть назад.

Не тронь плеча моего,
В толпе густой и плотной,
Я не скажу ничего,
Не опустив свой ворот.

Иногда у человека в глазах лёд,
И жизнь кидает под град пчелиных сонм,
И остаётся в кайме орбит - полынья.
Не окликни же в метро,
И не вспоминай перед сном
Поверь - это был не я.

Пусть,
На заре голоса зовут меня,
Я узнаю ноту твоих связок.
Человек утерявший себя,
Никому ничем не обязан.

Я повешен и у меня странная амплитуда,
Качающая по маршруту ветхому.
Иногда возвращаться некуда,
А порою просто некому.

Пускай сердце трещит,
Как дом, что сносят взрывом.
Ты меня не ищи,
Я приду, когда слёзы прекратят
Разбиваться в брызги.

Не забудь дочитать,
Мои последние два тома.
Право, не стоит ждать
Я просто один из тех,
Кого однажды бежали провожать
И тот, кто в этот тусклый вечер вновь
Не появится дома.
___________
20.02.2019