Любовь и слова

Артём Казак
Я просыпаюсь и ставлю вариться кофе,
Представляя как снег ночью плясал.
Думаю как уместится это в строфе,
И как я буду об этом писать.

Мысль стынет, пусть и
Гнётся как под ветром осина.
Весь мой дар - любовь и слова,
Первое отпустит,
Второе сожмёт очень сильно.

В моей голове есть план.
В моей голове образ всё выел.
Дай мне руку - мы прыгнем в океан,
Который я никогда не видел.

Даже если ты будешь кричать, родная,
Разбиваясь по моим щекам,
Как соль морская,
Которую я никогда не ощущал;

Я стерплю каждую пощёчину,
Данную как небом боль.
Я попросту ещё хочу,
Чувствовать то, чего никогда не было.

Но ты тише самых глубоких рек,
Которых я перетоптал как улиц,
Я собираю всё красивое в тебе,
Как грек собирающий устриц.

Их слишком много для моих рук,
И в каждой трещине - жемчужина.
Однажды наши дети услышат:
"Я же твой мужчина,
Ты же моя женщина".

Наши рёбра - остатки Афин,
Тонкие пальцы - подражание смерти.
Я такой гладкий один,
И рельефный как барельеф когда мы вместе.

Наши рёбра - остатки Афин,
Тонкие пальцы - трогают сердце,
В некогда гадкой груди,
Которой теперь далеко, до грязных улиц
Современной Греции.
__________
01.03.2019