Обними меня

Артём Казак
Мои руки грязны и в краске,
Ночь темна и тонет в тиши,
Луна - как мазок зубной пасты,
Такой белой,
На такой тёмной стороне души.

Ты обнимешь меня,
Как мать, как отец,
Как боль, как любовь,
Как расставание,
Как встреча во сне
И падая я вспомню
Как ропотно бьётся твоё сердце
Во мне.

Нельзя быть слабым,
Если это бьёт по другим,
Я затяну как узел все раны
Даже если от этого разойдутся мои.

Но прошу, не говори
Каким я был в прошлом,
Это то, что я смог убить
Как самого злого врага,
Едкого как ещё горящие смолы,
Но он всё также умеет лучше всех
Делать больно.

Я обниму тебя будто,
Прикрываю от стрел,
Найди покой тут,
И весь страх - отсей.

Обними же меня,
Как детей обнимает лето,
То что я жив,
Порой совсем не заметно.

И мне почти уже не страшно,
Пусть даже капает с неба олово,
Обними меня как смирительная рубашка,
Что успокаивает мою буйную голову.

И мне почти уже не тревожно,
У нас общее детство.
Обними меня, впившись обнажённой кожей
Упокоив вожённое сердце.
___________
18.03.2019