Синее. Красное

Артём Казак
За границами окна,
Разливается как в заливы закат
Красное и синее
Красное. Синее.

Зима не решает сдавать
Ни пленных, ни позиции,
Моя рука обводит
Черты прекрасного
Тела, будто из сна
И грифель о бумагу
Скребёт синицами.

Мои связки сухие,
Как страницы атласа,
Они молчат пол дня,
Чтобы вечером рассказать
Как я люблю тебя
И как синее и красное.
Синее и красное.

Есть те,
Кто забыли кем они были,
Есть те, чей прекрасен блеск плечей,
Но возможно, вся наша боль
Души из под слоя книжной пыли,
Лишь от изобилия окружающих её вещей.

Люди пальцы гнут,
Черпая грунт своей груди,
Там любовь отыскать пытаясь,
Не понимая, что для любви
Ни ума ни души уже не осталось.

Я не знаю,
Какими красками написана картина
И в каких она тонах,
Но жизнь учит, боль - примитивна,
Любовь - бесконечно глубока.

И мы любим,
Нетленно и сильно,
Бесконечно искренно но,
Засыпая под карусель,
Синих и красных огней,
На стенах наших квартир и домов.

Уходи проклятый день,
И каждый человек, что был в нём,
Последнее слово, что коснулось стен
Сгорело сливаясь с ними красно-синим огнём.

Дождь обведёт все линии,
Даже уголков бессонных глаз
И если повезёт, смоет с нас
Всё красное и всё синее.
___________
22.03.2019