Старинный рецепт

Александр Далецкий
 

Когда мне плохо – встаю под душ,
смывая взгляды всех чёрных душ.
Уходит в землю, в кромешный ад,
что - не с любовью, чему - не рад.
Так, по-славянски, спасает правь,
водой смиряя, нечистый нрав.
И, солнце светит, и, хорошо,
Знать светлой явью, что чист, душой!