В поле красивых цветов

Артём Казак
Белыми астрами,
Распускалась гроза:
Под ней мы лежали в поле.
Дождь стекал по волосам
Как вода по улицам
В ночном и сонном городе.

Мы сбежали из него,
Как из механизма деталь.
По шоссе босой ногой
Проминать мокрый от дождя асфальт.

Что-то манило сюда как магнит,
Мы упали с улыбкой в цветы,
Твоя рука как метеорит,
Упала в траву как в сады.

Я вижу как всё большое,
Скрыто в малом,
Как всё малое,
Скрыто в большом.

Так в маленькой любви
Заметной в слове,
Скрыта большая боль
Которая рвёт на куски
Миной огромной поле,
Чудесных цветов.

Я вижу, как
В любви огромной,
Внутри звенящей пустотой
Скрыта фальшь
Глазам дающая покой,
Душу перемалывающая в фарш.

Развеиваясь по огромному городу
Будто рассыпанный сахар,
Чувствуешь как дано слову
Подарить и силу, и страх.

Небо посерело, выцвело,
Всецело цветам отдаваясь,
Научимся быть единым целым,
Друг друга даже едва не касаясь.

Когда стихнет дождя лязг,
И ворох листвы грунт застелит,
Мы уйдём под землю, в грязь
Из которой выползут черви.

Но сейчас,
Астрами цветёт гроза.
Поляна, цветы и луг.
И шопотом шелестят голоса
О том,
Как мы - замыкаем круг.

***

И спустя сотни вьюг,
Спустя тысячи смен листвы,
Двое молодых и красивых придут
И лягут, на наши цветы.
___________
04.04.2019