Память

Осип Атонов
Как мало памяти осталось для двоих,
Забыты годы жизни и дороги,
Но всё равно пишу я этой ночью стих,
Понятный в этой жизни очень многим.

И ты поймёшь,ведь тоже памятью жива,
Хоть здесь сошлись с тобою интересы,
Там,где-то,тоже пригорюнилась  одна
И помнишь горести финальной пьесы.

Как мало памяти осталось для двоих-
Любовный бред,рассветные туманы,
И оправданий ложь-как в зеркалАх кривых,
Холодные объятья и осанны,

И обещанья-верь мне-больше никогда...
И  тихие семейной жизни будни,
Так мимолётно пролетевшие года-
Суровые,безжалостные судьи.

А в оконцовке вновь разбитые горшки,
И пустота и горестные слёзы...
Я написать хотел простой,прощальный стих,
А написался почему-то он серьёзным.





Импульс-Как мало мест хранят нас в памяти.Хелен Вольф.