Солнце

Кристина Раскошная
О, солнце, ты сияешь вечно!
И как мне стать  как ты?
Чтобы характер безупречный,
Сиять средь темноты.

О солнце ты наверно сильно?
И твой характер  сталь?
Навряд ли ты  нашепчешь лиры,
А прошлого не жаль.

Ты светишь днем, а  ночью тоже,
Но только лишь другим.
Но кто, же  из людей так сможет,
Со всеми быть благим.

Ты светишь всем, и  не предвзято,
Касаешься  земли.
С тобою на рассвете рано,
Проснулись мотыльки.

И весь народ с приходом солнца
Жизнь начинает, день кипит,
Лишь на закате у оконца,
Быть может кто  не спит.

Ты образец для подражания,
Как нам вести себя,
Убрать свои негодования,
И всем  светить любя.