Сердце моё

Артём Казак
На виниле,
Вращается мир.
Запечатаны в пластик
И горы и город,
В котором такси
Стоит в пробке в час-пик.
И женский голос
Чуть дрогнув поёт
Как падают на плечи волосы
И как бьётся сердце моё.

Соль морских волн,
Оседает на коже,
Словно роса на цветах
По утру,
Но на песке цветы не растут,
И будь мы с тобой моложе
Не билось бы сердце моё
Как бьётся оно тут.

Война не кончалась,
Ни в одном веку,
Ни в одном человеке.
И боль качалась,
В каждом веке,
Прикасаясь к каждому человеку,
Но как гражданский,
Кидающийся на ножи
Сердце моё бьётся насмерть
За жизнь.

Иногда хочется бросить,
Всё что так долго копил.
Вступить на дорогу и идти,
И сколь песня льётся
Идти пока не пройдёшь по кругу.
Но сердце моё бьётся,
Даже просто, чтобы
Крепче держать худую руку.

Будто перебор гитарный,
Тонко и тепло,
Тоска опоясывает нас с вами.
Весна маячит,
Но всё равно
Бьётся сердце моё
Как об камни
Резиновый мячик.

Подолгу смотря в окно,
По долгу профессии,
Я вижу как пусто
Становится всем,
И сердце моё,
Уже оно
Очень тихо стучит
Почти беззвучно и неслышно
Через гранитные плиты рёберных стен.

И затухает,
Неспешно и легко,
Крошится как мелок
Под стопой
И пыль от него завьётся,
Но проведи по груди рукой,
Быть может
Забьётся.
__________
13.04.2019