Свет балалаечника пишет...

Ирэн Дрозд
Хочу поделиться впечатлением от встречи с ансамблем балалаечников « БалАнс» под управлением Дмитрия Шевцова из г. Алдана РС( Якутия)

Живительный, душевный, яркий -
Теперь со мною на года
Концерт « БалАнса», что подарком
Был даден всем и для меня.

Пятнадцать струн, не зная криво,
Не зная вкось, нашли меня
И, приближаясь, ох, игриво,
Звучали, в Музыке живя.

Ах, как играли все красиво!..
Я и представить не могла,
Что три струны, забыв стыдливо,
Пять душ разденут донага.
 
А три струны, рождая диво
И множа, пятерых игрой,
Собой чиркнув, словно огнивом,
Жгли, жгли огонь любви к Одной!

Любовью к Музыке пылали
Красивых пятеро людей -
И души в зале стыд не знали
И обнажались, став видней.

« БалАнс» единственным дышали!..
Я умирала с ними вслед;
Они, затихнув, возрождались,
Со струн разбрызгивая свет!

И зрителя они купали,
Отдав души своей светло:
Ансамбль секрет бесценный знали -
Душе с душой - ярко, тепло.

И каждый, кто их видит, слышит,
Тому на будущее лет
Свет балалаечника пишет
Любовью к Музыке рассвет.

... 2018г., г. Якутск - 15.10.2019г.,  г. Байкальск