Vesna

Артём Казак
Так далеко лето но,
Так близка искрами зима.
Кометы падают в глаза,
Жгут как до красна нагретый утюг,
А цветы в горле тихо шелестят
Так скажи мне, какое время года сейчас
И как сильно я тебя в нём люблю.

Цветы взойдут во рту,
Утром ранним,
Чистым, как взгляд младенца,
Уходя корнями
В лёгкие и сердце.

И хочется быть утром,
И самым красивыми закатом,
Покрывая всех людей под одно крыло,
Но будто в банку закатан
В любовь
И нет больше ничего кроме неё
И цветов.

За горизонт упадёт,
Пылающий Бог,
Самолётом сбитым,
Смотря мне в лицо,
Я знаю:
Светлое всегда раздаёшь,
Боль всегда оседает на дно.

Я не ступаю на пустоту,
Мечтая о мостах,
Ведь любить лишь красоту
Значит танцевать на костях.

Осталось всего пара секунд
И цветы прорастут.

Я проглочу вино - дешёвый откуп,
Что за ****утое время
Когда так не хватает тебя
И цветы разрывают глотку.
__________
20.04.2019