Сатира на любовь

Татьяна Шулева
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих.»
Похожих, может быть, по цвету глаз,
Или той самой бархатистой коже.

Может, с таким же именем и взглядом,
Который зацепил когда-то раз.
С таким же смехом, басом, ароматом
И парочкой знакомых фраз.

И мы цепляемся за эту всю похожесть,
И утопаем в ностальгии вновь и вновь.
Но ведь аналога такого быть не может...
Выходит что? Сатира на любовь.