Понимание

Андрей Витальевич Кольцов
Ты б не ушла, если бы знала
Ты бы всё знала, если помнила бы всё
Всё, что сама однажды мне сказала
Когда бы отвечала, за слово Ты своё

Данное в порыве вольного начала
И истины у дней тех не отнять
Но не жила тогда Ты, а попросту играла
Теряя возможность хоть что-нибудь понять...