Финансовый романс

Николай Лятошинский
Закрыто небо одеялом туч,
И лишь  полоска на востоке рдеет,
И гонит ветер стаи листьев прочь
Обрывками зиме ненужных денег.

Есть у нее валюта поновей,
Мороз и снег уже подняли ставки,
Внесли необходимые поправки
По курсу зимних сокращенных дней.

Тепло в кредит - до самой до весны,
Зато есть бонусы на бесконечность ночи,
Ей полномочия широкие даны,
Как и метелям тоже, между прочим.

Конечно, сказки, и конечно, вздор,
Но чудеса случаются зимою,
Об этом забывать, отнюдь, не стоит, -
Про Новый год - отдельный разговор.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ