Об обманутых мужьях

Александр Далецкий
Им в спину шепчут тихо, что дурак,
И следует жену взнуздать покруче,
Сторожко не храня с вожжами брак,
Урок судьбы не раз ещё получит!
Они все знают. Верно ж лишь одно -
Не удержать любимых принужденьем,
И не виновна милая за то,
Что в теле есть к другому вожделенье.
Проходит время, выгорают дни,
И у мужей украденные ночи,
Безмерный стыд хранят в душе они,
Их жёны, возлежавшие у прочих.
И после бури – долгие года
Заботы, как моления прощенья,
Любовь и нежность, верность, навсегда,
До холмика, по жизни истеченья.