Жестокий след войны

Надежда Якимова
Погиб сынок и юный,нецелованный.
Невесты не было и не ждала.
Мать криком жалобным,надорванным
Его звала,его звала.

А он не встанет и не улыбнется.
Теперь могила его кров.
Невеста может в небесах найдется
И он познает там любовь.

Но плачет мать и слезы горько
На сына падают и ей на грудь.
Хочу спросить:"Убить еще вам сколько?
И в чем войны кровавой суть?"

И для кого рассветы и закаты?
И для кого цветут сады?
В чем молодость и старость виноваты?
Накроет всех жестокий след войны.

Но утолить себя война не в силах.
Ей нужны жертвы: много и всегда.
Зачем же мать дитя носила?
Чтобы увидел как страшна война?

Как города и села гибнут?
От взрывов вздыблены поля?
Страх,ужас лица не покинут,
Увидя,что в крови земля.

Из крови вырастут тюльпаны,
Кроваво-красные с черна
И будут женщины от горя"пьяны"-
Мать и вдова,мать и вдова,мать и вдова...