Ларга

Ирина Безрукова 2
Сижу на валуне... когда
давным давно он пуст над морем,
меняющим свой лёд на воду,
которая меняется сама.
Где мимо шла я, там растила расстояние.
Но мне понравилось сидеть на этом камне!
Сегодня вновь плыву на валуне...
Давно я начала растрачивать накопленное время,
мне очень много лет
в непроходящей юности моей.
И ларга с любопытными глазами
почти у ног качается в воде,
глаза её черны и влажны и огромны!
Уйдя под воду скоро, будит взгляд её -
я вздрагиваю, верю, не приснилось.
Та ларга где-то есть, и так не исчезает,
чтоб видели мы нас издалека.
И камень, на котором я сижу.
И воду закипающе зелёной.
Накатывают волны неспеша,
И берег отступает, но не камень.


15.11.19.