Дань символизму

Михаил Зуч
Я пьян был. Черная гроза
Сдвигала тучи
Я думал Бунин я
Я опишу его коричневые сучья…
Но не дано
Метафоры метались между
И мокрая земля
Ложилась зря
Лиловой мЕжой…
Катился гром
Булыжником во тьме
Крахмальный воротник
Душил
И падал
Навничь…
И смерть клевала
Хрупкие края
И прозревала прежде…