Оттолкнувшись от земли

Макс Набокин
На написание следующего произведения, меня вдохновили гениальные, глубоко-филосовские и проникновенно-жизненные творения  братьев Аркадия и Бориса Стругацких, в коих перипетии жизни настоящей, они с лёгкостью заворачивают в красочную обёртку фантастического мира будущего, немного идеализированного, но при этом не перестающего быть понятным и близким, притягательным и безумно интересным.



Мы оттолкнувшись от земли - ушли
Путей не проторенных зов мы вняли
И уж теперь отринуть не могли
Пространства и неведомые дали
Браздят отныне наши корабли
Нога ступила наша там где боги нас не ждали
Приблизив свет далёких звёзд
Вселенной берега искали
Покорны этой цели незабвенной
И бесконечность ухватив за хвост
Познания жажду утолить мечтали
Оставив позади земли пределы
Бессташны, молоды и смелы
В бескрайнем необъятии дом нашли
Куда за нами по проторенным уже маршрутам
Уходят в покорённый космос корабли.