Кузьминки осенние - 14 ноября

Николай Филин
Лист последний кров родной покинул.
Добрых сил и злых окончен спор.
Страх перед грядущим годом минул.
Обойдет его сторонкой  мор.
          
Приморозит путь Кузьма надежно,
До весны-красны не расковать,
Выдаст скоро санкам подорожную
Парам молодым во благодать.

Потому просили не напрасно
В день святых сковать их брак, как лед.
Атрибутом свадебным и счастья
Почитался молот-доброхот.
             14.11.2023