Природный миг

Валентина Федорова 217
Словно пьяная бродит осень,
Зорька поздняя отпылала,
У продрогших берёз и сосен
Белка рыжая пробегала.

Под туманным кружевом речка,
Облака отражаются в ней,
И парит в небе пёстрый кречет,
Видит чаек у серых камней.

А у берега лёд хрустальный,
Очень тонкий, боится лучей,
Но уже блестящий, зеркальный,
Манит взгляд светло-карих очей.

Осень поздняя так капризна-
То дожди, следом вдруг снегопад.
Может солнце радостно брызнуть,
Холод вновь отступает на шаг.

И на чьей стороне мне остаться?
Хмурой осени? Белой зимы?
Мне легко с любой расставаться,
Все сезоны-природный лишь миг.