Ноябрь. Мой вечер

Марина Николаева-Бурак
Ноябрьский вечер пахнет дымом –
Машин, завода, сигарет? –
И в переулке нелюдимом
Скрывает тёмный свой секрет.

А день мелькнул короткой нотой –
Должно быть, соль, а может, ре.
Три капли солнца и работа –
Вот так бывает в ноябре.

И у кого-то день рожденья,
А у кого-то просто день –
Ума и сердца расхожденье
Под вечер скатится в мигрень.

Пускай ноябрь ещё сегодня,
Но кукарекнул петушок:
Луна – как шарик новогодний,
И Санта звёздочку зажёг.

Кто пьёт, тот печенью рискует,
Зато беспечен головой,
А у меня душа тоскует –
Не излечить, хоть волком вой.

И не охватывает разум
Веков, летящих без тебя,
И нет конца тем нежным фразам,
Что я шептала бы любя.

Мой вечер холоден, отчаян
И запечатан сургучом.
Я по тебе до слёз скучаю –
Ноябрь, знаешь, ни при чём.