***

Иван Реуцкий
Листья пеплом кружат над землей,
Трепетен их полет.
Проблеск сквозь дым синевы голубой
Холоден , как лед.
Светел снег, как лебяжий пух,
Легкий клубится пар.
Память суровый мой пастух
Бьет меня в глаз и в пах.
Мир кровоточит стихами из ран-
Мир без любви и надежд.
Я без вина бываю пьян
И сплю, не снимая одежд.
Жду окончания дней суеты,
Жду, когда мне на кровать
Присядет Бог и скажет:" Эй, ты,
Иван! Пора вставать!"