Уезжай

Яна Румянцева
Уезжай. Под улыбки, прощания,
Под весёлые искорки глаз.
Пусть огромные расстояния
Поскорее разлучат нас.

Ты шагнёшь в отходящий поезд,
Я почувствую боль в груди.
С расставаньем тянуть не стоит.
Все, что было, - все позади.

Так, наверное, будет легче,
Груз разлуки не так тяжёл.
Наши чувства не станут крепче,
Если поезд уже ушёл.

Мой диагноз ещё неточен.
Я прошу, уезжай! Я боюсь,
Что невольно стал дорог очень,
Что случайно в тебя влюблюсь.

Уезжай. Мне уже не поможешь.
Дальше будет все, как в бреду...
Уезжай. Уезжай, пока можешь.
Уезжай, пока я могу.

19 августа 2017