когда вокруг только море

Тома Мин
Итак, мы были наконец одни: я и любимое создание рядом.
Что может быть лучше жизни на корабле с её упорядоченностью

и обособленностью,
когда вокруг  только море?

О, это восхитительное
отсутствие необходимости

проявлять личную инициативу!
Мы отдались чарам ленивой,

корабельной жизни, поддавшись гипнозу забвения.
Целый  месяц!

Целый  месяц отпускного  безделья
и беззаботного  настроения!

Но и он прошел,
словно замедленное кино

или чарующий сон.
Впору вспомнить об острове Калипсо.