Дождь

Минеев Сергей Владимирович
Дождь как птица, летящая прочь от творца,
Дождь незрим для предателя и для чтеца.
Дождь проходит по нам полируя мечты.
Дождь на почве под нами рождает цветы.

Дождь не может не плакать, он так одинок.
Дождь гуляет по миру, словно новый пророк.
Дождь расскажет, к кому обратилась луна.
Дождь покажет, что значит водицы стена.

Дождь способен был людям добавить надежду.
Дождь способен их снова укутать в одежду.
Дождь способен унизить, укутать, дарить.
Дождь теперь же умеет лишь только губить.