Воспоминания о Франции...

Любовь Егорова-Рябенкова
Долина Луары, красоты Парижа,
Шато де Бриссак и замок Анже...
Всё это - реальности нашей афиша
И нашей совместной судьбы протеже.

- Ты помнишь пленительный воздух цветочный,
bonjour, bonsoir и вкус сдобы в кафе?
Как мы угощались коктейлем молочным
И нежным, вкуснейшим ванильным суфле...

- Я помню! Конечно я всё это помню!
Прогулки вдоль Сены, собор Нотр Дам...
Как вечер дышал сладострастной истомой
И вкус винограда стекал по губам...

- А как по ночному гуляли мы парку!
И как закружил нас французский шансон -
Когда целовались под каменной аркой,
А где-то вдали пел тихонько garсon...

- А помнишь, сидели на Марсовом поле
И я тебя сладкой клубникой кормил...
- О, да! Ты при этом был очень доволен,
Влюблен бесконечно, заботлив и мил!

- Ещё бы! Я чувствовал - мы стали ближе!
Нам счастье шептало: "Для вас эти дни".
И счастье здесь, с нами! Ты слышишь же?!
- Слышу... Ты только потише, его не спугни...

Ах, как восхитительно было в Париже,
В старинном Бриссаке, в уютном Анже!
Там каждый влюбленный - романтикой дышит...
И каждый счастливый - любви протеже...

2019 г.