Страсть

Вячеслав Полежаев 2
"Рассчитать" свою страсть невозможно,
Чтоб пылала она без конца.
Её нужно держать осторожно,
Зажигая при этом сердца.

Может вспыхнуть, как пламя, внезапно,
А потом поутихнет на нет,
Разожжёт тебя враз, и ослабнет.
В твоём сердце оставит секрет.

Страстный взгляд, прикасание нежно,
А потом поволока в глазах.
И томление сердца безбрежно,
Сердца стук, на губах только "Ах!"

Вспышка страсти родится внезапно,
Всё сгорит в ней, до самого тла.
А вечерней порой предзакатной
Ты поднимешь свои два крыла,

Над землёй пролетишь, словно птица,
За собою Любовь позовёшь.
А со страстью так трудно проститься!
Счастьем страсть и любовь назовёшь.

15.11.2019