Не знаю что ответить

Азалия Жуланова Ханина
  Осень, осень, ждала с тобой
  встречи.
  Обнимаешь хозяйкой за плечи.
  Стелешь листья ковром по
  дороге.
  Хмурым небом рисуешь тревоги.

  Не гони меня ветрами в спину.
  Грусть свою не дари без
  причины.
  Я давно распрощалась с тоскою,
  Наслаждаясь твоей красотою.

  Лист увядший летит мне в ладони,
  Как осинка от холода стонет.
  Очень жаль, но помочь ему нечем,-
  Жизни срок его краток, не вечен.

  Что ты смотришь в глаза мне,
  вздыхая,
  Цвет последний с дерев обрывая?
  Я не знаю, поверь, что ответить,
  Наблюдая мгновения эти.

  Понимаю тебя с полу взгляда.
  Я была бы сама, знаешь, рада
  До весны любоваться тобою,
  Золотистой гуляя тропою...
  ---------------------------------
  15 11 2019г