Прими глоток воды холодной...

Павел Геннадиевич Черников
или читая Мандельштама/

прими глоток воды холодной
землицы горсть, песок-тоску
между ладоней распылённый
и палец на пути к курку

и выстрел, не прошедший мимо,
вино, пролитое на лист
бумаги... взгляды косо в спину
и залихватский страшный свист

меня - с руками без остатка
мечты, взлетевшие во вне,
и мысли, мысли в беспорядке
и пальцы нежно по спине

где было пусто - солнце сердца
цветок, рассвет и красок пляс...
пусть, на тропинках нету места
и никогда не будет нас