Явилась зима

Рудская Раиса Терентьевна
 Нарушив границу,
 В предел ноября
 Посмела явиться
 Зима, серебря
 Округу снегами,
 Морозом скрипя,
 Играя ветрами
 В ветвистых кудрях.
 Лёд вызвал тревогу.
 Белеющий прах -
 На скользких дорогах
 И в наших дворах.
 Непрошеной гостьей
 Явилась зима.
 Рябиновых гроздьев
 Коснулась она,
 Обсыпала снегом,
 От птиц утаив
 Да ягод отведав,
 Их горечь вкусив.