Цените время!

Лукинна
Цените время, каждый жизни миг.
Ведь этот день, уже не повториться.
И это утро, словно солнца блик.
Стремглав, опять же, мимо нас промчится.


Мелькают дни, как  будто карусель.
Недели, не заметно пролетают.
И наша жизнь, среди забот и дел,
Как будто льдинка, незаметно тает.


Не видя ничего вокруг,
Как муравьи, в работе до заката.
Часов не слыша, равномерный стук.
Не замечая обороты циферблата.


Листая дней ушедших календарь,
Мы понимаем, всё ушло навечно.
И новый день, нам как подарок дан.
К нему, не относитесь вы беспечно.