От мыслей в ожидании

Наталия Никулкина
Ты боль моя и наваждение.
Ловко ускользаешь от меня.
Такого не найти терпения...
Почему я не пойму тебя?

 Для чего ты говоришь, лаская
слух мой  и надежду мне даешь.
И сейчас тебя не понимаю
 ты молчишь... куда ты повернешь?

От  твоих молчанок  и терпения
мне невыносимо, даже горько.
Больно, очень нудное волнение,
места не найти. Я фантазерка?

Вот КАК  придумывать мне чёрти что? –
потом расстраиваться слезно
и мыслей ворох набежит еще,
и день проходит как гриппозный,

и нос распух, и глазки светятся
от своих  мыслей в ожидании…
Уверенности нет, а  вертится...
   ...всего лишь   недопонимание.

Ты лучше разговаривай со мной
о том, что так тебя волнует.
Объединимся мыслью, мой герой!
Спокойствие  и возликует.

Или я снова напридумала? –
возможность мыслить нам дана.
Вот и хожу теперь угрюмая.
Как радости вдруг лишена.

Поговори со мной, пожалуйста.
Не надо думать – не пойму!
Поговори, но не из жалости,
как сердцем чувствуешь, я все приму.

Уж если даже и расстроимся,
так правда вылезет  наружу.
Скрываем что-то, хорохоримся
и не пускаем к себе в душу.