цензор расхаживал у порога моего подсознания

Тома Мин
до последнего времени
не было ни одного мгновения,

когда бы я не был поглощен самоанализом.
Незримый цензор самовольно расхаживал
                у порога  моего подсознания

куда более сведущий, чем изначально-биологический
или тот  седобородый - фрейдистский.


Этот скорее похож на солдата,
                стоящего

на часах 
у крепости при вратах

чувства подчинённости другому,
отчего и казалась такой далёкой
и неправдоподобной

смерть.. Найдено! Вот оно!
Главное слово было произнесено.